Флебология сегодня в Санкт-Петербурге
Что делать если Вы заметили на своих ногах измененные вены? Для начала необходимо понимать, что ничего страшного в этом нет. Заболевания венозной системы, в целом, не представляются жизненно угрожающими. Однако, чтобы избежать развития болезни, которая в последствии может стать причиной ряда осложнений, следует предпринять определенные действия.
Во-первых, провести диагностику заболевания, если оно, конечно, есть. Вопрос – где?
В настоящее время, в условиях стремительно развивающейся частной медицины довольно сложно найти учреждение, где Вам смогут оказать квалифицированную диагностическую и медицинскую помощь. Вы, как пациент, должны четко понимать, что флебология - это отдельная медицинская специальность. Поэтому необходимо искать то медицинское учреждение, где работают специалисты только в этой области.
Целью любого флебологического исследования является определение степени поражения венозной системы пациента и выявление первичного источника патологических изменений. Учитывая вариабельность анатомии вен нижних конечностей предпочтение необходимо отдавать флебологам, самостоятельно выполняющим как диагностические, так и последующие лечебные мероприятия.
На приеме у флеболога: первым этапом проводится тщательный сбор анамнеза. Это необходимо для понимания: действительно ли варикозные вены являются причиной тех жалоб, которые у Вас есть на настоящее время. Далее выполняется диагностический этап, во время которого флеболог оценивает состояние венозной системы нижних конечностей. Желательно, чтобы во время исследования врач комментировал свои действия и доступным языком объяснял то, что происходит на мониторе ультразвукового сканера. Затем необходимо задать все интересующие Вас вопросы, и получить исчерпывающие ответы. Только после этого происходит дальнейшая разработка плана лечения, наиболее подходящего для Вас.
Врач обязан информировать Вас о возможных последствиях того или иного способа лечения, а также разъяснить их преимущества и недостатки.
Какой способ лечения выбрать?
За всю многолетнюю историю разработано большое количество различных способов лечения варикозной болезни, многие из которых уже являются частью истории. В настоящее время во флебологии предпочтение отдается малоинвазивным методам, позволяющим максимально сохранить неизмененные «здоровые» вены и нанести минимальную травму окружающим тканям. Наиболее современными из них являются эндоваскулярные методы - эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) и радиочастотная облитерация (РЧО). Так, методика ЭВЛК применяется в мире в течении 15 лет. Несмотря на то, что методика считается достаточно новой, отдаленные 10-летние результаты показывают, что в настоящее время она является наиболее эффективной. Внедрение высокомощных лазерных аппаратов с радиальными источниками тепла еще больше упрочило позиции этого метода. Новейшие разработки в области лазерных технологий принадлежат немецкой компании Biolitec. Она является ведущей компанией по выпуску радиальных световодов, использующихся в лечении варикозной болезни. Методика эндовазальной лазерной коагуляции является стационар замещающей процедурой, то есть амбулаторной. Выполнение ЭВЛК не требует госпитализации, наркоза или спинномозговой анестезии. Вся процедура выполняется под местным обезболиванием.
Склеротерапия также относится к малоинвазивным вмешательствам и зарекомендовала себя уже давно. Она широко применяется как в лечении эстетических форм варикозной болезни (ретикулярные вены, телеангиоэктазии), так и в дополнение к основным этапам других малоинвазивных методик. Оперативное вмешательство: да или нет? Здесь, без сомнения, нужно ориентироваться на страны, которые в данной области занимают лидирующие позиции. В странах Европы и США выполнение оперативного вмешательства считается историческим фактом. В нашей стране, к сожалению, операциям по-прежнему отдается предпочтение. Это объясняется отсутствием современного оборудования для выполнения малоинвазивных вмешательств и нехваткой квалифицированных специалистов.
Почему малоинвазивные вмешательства? Любой современный работающий человек сталкивается с катастрофической нехваткой времени. Именно поэтому многие пациенты не обращаются за своевременным лечением. Малоинвазивные методики, являясь безопасным и эффективным способом лечения, позволяют экономить бесценное время пациента.
Таким образом, современная флебология позволяет найти индивидуальный подход к каждому пациенту, выбрать оптимальный способ лечения и, тем самым, улучшить качество жизни.
И, наконец: когда? Помните: заняться проблемой варикозно расширенных вен и подарить легкость и красоту своим ногам никогда не поздно!
Будьте Здоровы!!!
Вопросы флебологу
Ногу свело судорога, после образовалось уплотнение синего цвета, болит. Что делать...
У ребенка в3,6 лет появилась полоса углубление вертикальное на лбу , проходит сосуд, но почему углублени...
Здравствуйте. У меня варикоз малого таза и плюс к этом беременность маленького срока. Врач прописала к...
Здравствуйте! Возможно ли удалить вены под глазами с помощью склеротерапии, а не лазера?...
После первого сеанса Склеротерапии 17.05 вечером поднимается температура 37-37.4. Возможна ли такая реак...
Здравствуйте! после операции на одной ноге обязательно ли носить оба компрессионных госпитальных чулка ?...
Скажите пожалуйста, на правой руке выше локтя на внутренней стороне красноватое уплотнение , боль только ...
Здравствуйте. В январе 2022 года у меня была операция удаление внутренней вены лазером и склеротерапия. С...

Контакты клиники
+7 (812) 649 05 73
Санкт-Петербург
ул.Балтийская,3
м.'Нарвская'
Новости флебологии
В Санкт-Петербурге 8-9 ноября 2019 года впервые в России состоялся 20 мастер-курс по флебологии Балтийского общества флебологии

В Санкт-Петербурге 8-9 ноября 2019 года впервые в России состоялся 20 мастер-курс по флебологии Балтийского общества флебологии (BSpfPH), который возглавляет известный латвийский флеболог проф.Улдис Мауринс...
Даже крупный варикоз хорошо лечится лазером

Пациенты, которые длительное время воздерживаются от хирургической операции и имеют крупный варикоз, могут быть пролечены по специальному лазерному протоколу с хорошим результатом. В качестве примера мы публикуем именно такой случай...
3 работы были представлены на мировом конгрессе по флебологии в Кракове

25-27 августа 2019 г. в Кракове состоялся конгресс Международного Союза Флебологов UIP 2019, в котором приняло участие 1300 флебологов со всей планеты. Мы представили 3 работы...
В Санкт-Петербурге 8-9 ноября 2019 года будет проведен 20 мастер-курс по флебологии Балтийского общества флебологии

В Санкт-Петербурге 8-9 ноября 2019 года будет проведен 20 мастер-курс по флебологии Балтийского общества флебологии при участии европейских хирургов флебологов
Смотреть все новости...