Склеротерапия - как это делается?
Склеротерапия. Как это делается? Руки флеболога
Наверно, мало кто задумывается, как проводится склеротерапия. Основной рабочий инструмент при проведении флебосклерозирования - руки флеболога. Только от техники рук и будет зависеть конечный результат. А это и точность попадания в сосуд, и скорость введения препарата, прекращение введения и т.д. Все происходит быстро, и на первый взгляд в этом нет ничего уникального. Но если посмотреть внимательно, можно заметить некоторые тонкости. Во-первых, как держится шприц - одной или двумя руками. Во-вторых, какая часть кисти приводит поршень в движение. В-третьих, на что опирается шприц во время венепункции. При пункции вены поршень движется из шприца, чтобы флеболог при попадании в вену увидел кровь в канюле иглы. Затем поршень движется в шприц, начинается введение склерозанта в вену. Это как танец. Вкол, попал, на себя, от себя. И так много раз за одну процедуру. И так много раз в день. Постепенно формируется хватка и индивидуальная техника. На представленных фотографиях Вы можете увидеть различные варианты техники и, возможно, Вам это покажется интересным.
Склеротерапия. Двуручная техника
При осуществлении инъекции и введения препарата используются две руки. Одна рука управляет корпусом шприца, вторая рука управляет поршнем.
Склеротерапия с использованием обеих рук имеет некоторые недостатки. Основной заключается в том, что обе руки заняты и требуется помощь ассистента для растягивания кожи.
Склеротерапия. Одноручная техника
Шприц удерживается одной рукой, эта же рука приводит в движение поршень. Вторая рука используется для растягивания кожи и в качестве подставки (для лучшей фиксации и опоры). Эта техника, естественно, более сложная в освоении. Правая рука растягивает кожу.
Пункция проводится под разными углами. Это зависит от диаметра вены глубины ее расположения.
Это может быть более вертикальная пункция...
Или практически горизонтальная...
И с отрицательным углом...
Указательный палец может быть использован в качестве подставки под канюлю иглы.
Для большей жесткости шприц может быть фиксирован указательным и большим пальцами.
Или фиксируется указательным и средним пальцами.
Иногда пальцевая техника при проведении склеротерапии просто поражает воображение. На этом снимке второй и четвертый пальцы оттягивают кожу, а второй и третий - фиксируют шприц.
Контакты клиники
+7 812 649 05 73
Санкт-Петербург
ул.Балтийская,3
м.'Нарвская'