Лечение сосудистых звездочек - последние достижения
Проблема сосудистых звездочек и ретикулярных (внутрикожных) косметических вен сегодня является довольно актуальной. Косметически значимые вены, как мы их называем, ретикулярный или внутрикожный варикоз, встречаются у 70% женщин и большинство из них могут быть недостаточно удовлетворены эстетикой собственных ног. Это заставляет многих задумываться над возможностью лечения и избавления от нежелательных элементов.
Сегодня технологии решения этой проблемы продвинулись вперед. Прежде всего необходимо отметить новейшее устройство для визуализации вен - Веновизор или Veinviewer. Во-первых, основанный на эффекте тепловизора, прибор визуализирует поверхностные вены ноги и позволяет флебологу иметь очень хорошее представление о тех венах, в которые необходимо выполнить склеротерапевтические инъекции. Во-вторых, веновизор позволяет в реальном времени наблюдать эффект от инъекции - на сколько была эффективна инъекция, каков спазм вены после инъекции в конечном счете оценить засклерозировался сосуд или нет. В-третьих, что очень важно, пользуясь Veinviewer мы можем хорошо видеть вены, питающие сосудистые звездочки. Это позволяет выполнять инъекцию не в сосудистую звездочку, а в расположенную под ней питающую вену.
С момента появления Веновизора в склеротерапевтической практике эту абсолютно субьективно контролируемую методику можно считать визуально контролируемой, методикой с обратной связью. Veinviewer позволяет отлично визуализировать целевой сосуд и провести успешную иньекцию под визуальным контролем. Флеболог видит заполнение вены склеропрепаратом в реальном времени и может сразу определить достаточно ли введено склерозанта.
Склерооблитерация питающих (ретикулярных) вен явялется ключевым фактором в достижении хорошего результата. Однако часто такие вены плохо видны и могут быть закрыты расположенными в более верхних слоях кожи сосудистыми звездочками. В таких ситуациях склеротзирование питающих вен затруднено без специальных устройств для визуализации. Веновизор как раз и позволяет флебологу без труда визуализировать такие сосуды и в режиме реального времени осуществлять в них прицельные иньекции склерозанта.
Второе значительное улучшение в склеротерапевтической техники - криосклеротерапия. Оказалось, что использование криоустановок для проведения склеротерапии значительно улучшает результаты и эффективность лечения. Во-первых, локальное использование холода приводит в спазму вены и капилляра, куда осуществляется инъекция склерозанта и это обеспечивает лучшее воздействие склеропрепарата, большую его эффективность при уменьшении побочных эффектов. При криосклеротерапии уколы абсолютно безболезненны. Это может быть важным при склерозировании сосудистых элементов в подколенной ямке, на боковых поверхностях бедра и голени, где инъекции довольно болезненны при проведении обычного сеанса. В течение 2-3 секунд холод блокирует болевые рецепторы и инъекция не чувствуется. Во-вторых, блокируется ответная реакция организма на введение склерозанта в месте инъекции - холод подавляет любую местную воспалительную реакцию. В связи с этим период эстетической реадилитации значительно короче, чем при обычной склеротерапии. И в-третьих, что также важно - инъекции во время локального охлаждения практически не сопровождаются образованием гематом и синяков. Таким образом, криосклеротерапия по всем параметрам выигрывает у классической техники исполнения склеротерапии. Мы используем для охлаждения зоны лечения импортную криоустановку. Перед каждой склеротерапевтической инъекцией зона лечения охлаждается течение нескольких секунд, после чего выполняется введение склеропрепарата и последующее охлаждение кожи также в течение нескольких секунд. Этого достаточно, чтобы вызвать необходимые дополнительные холодовые эффекты в зоне лечения.
Контакты клиники
+7 812 649 05 73
Санкт-Петербург
ул.Балтийская,3
м.'Нарвская'